Ты такой большим, товарищ Сталин!

Ты  был таким  большим ,товарищ Сталин!
В Москву к тебе приезжали со всех окраин!
Ты был выше всех - куда там горы?
А я к тебе приехал в твой город Гори.


Вижу  маленький домик .  Музей, вагон вождя,
 А вокруг   та- к-а-я  гнетущая тишина…
 Памятник твой стал меньше ростом,
Возле него никого -  ни  души.
Ушли   куда-то восхваляющие тосты?
-Купите сувениры Сталина, они стоят гроши,
  -Просит   продавец уныло,
 - Оставь их  себе, мне бы пиво,
   В  ответ говорит  заезжий  турист,
 На  землю  падает  жёлтый  лист…

  На скамеечке  сидят рядом,
Двое  при полном параде.
 Костюмы,  галстуки, рубашки.
- Наливай ,  брат  по второй  рюмашке!

     На коньячной бутылке-  портрет вождя,
  Сталин смотрит со второй бутылки.
- Распивать  в общественно месте  нельзя?
- Наливай  За это нас не  отправят в Бутырку.

 Мой путь продолжается дальше- в горы.
 До новой встречи, город  Гори!
Прощай   и ты, товарищ  Сталин!
Свой  город , конечно, ты   прославил…
 К тебе по разному относятся люди.
  А я  постоял возле тебя и,  как- будто многое увидел…


Рецензии