Конец погоде жаркой

Нависла туча грозовая
Над башней Олафа Святого,
Собою солнце закрывая,
Дождём вся вылиться готова,

Чтоб принести  прохладу лету,
В котором было очень жарко,
Земля до засухи прогрета
И от подобного подарка

Нет радости большой и счастья,
И лишь в тени деревьев парка
Укрыться можно от ненастья,
Где даже в полдень здесь не ярко,

Среди извилистых дорожек,
Что возле Выборга раскинут,
В нём прогуляться каждый может
И стать свидетелем картины,

Нахмурилось в момент как небо,
На Сайменском канале волны
Вмиг появились и свирепо
Шторм налетел, и ветер вольный

Принёс желанную прохладу,
Пришёл конец погоде жаркой,
И дождь закапавший в награду
Обрадовал, хотя и кратко.

******

С искренней благодарностью за стихоответы

от НИНЫ БРОВЕР

Богов наградой дождь пришел,
Сменив жару. Как хорошо!
Напьется матушка-земля.
Народ поклоны шлет ,моля,
Чтобы Господь простил грехи.
Июля дни . Как вы лихи!
Как будто юг к нам сам пришел.
Кто что желал-тот то нашел.
В жару фонтаны вас спасали
И нежно воздух охлаждали.
Пришла желанная гроза,
И дождь, как Господа слеза.
Прохлада ночи шлет покой,
С небес вода течет рекой.
В миг город мой красивей стал,
Ведь от жары и он устал.
Андрей,так славно про свой город написал,
ничего не забыл,
каждой улице слова любви сказал.

****

ОТ ЛАРИСЫ ЧЕХ

С неба прохладная влага струится,
Дождь на асфальте танцует фокстрот,
Рады деревья, люди и птицы -
Дождик идет, дождик идет!

Кончилась власть безраздельная Феба,
Пусть ненадолго, не навсегда!
Дарит прохладу нам доброе небо,
Льется на город живая вода!

Катит по небу Зевс колесницу,
Молнии режут огнем горизонт,
Капли у ели дрожат на ресницах,
Дождик идет, дождик идет!

****

ОТ ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Земля совсем устала,-
устали люди -
жара ведь всех достала -
так дождь нам нужен.
Зевс опустил забрало...

Вот в небе заблистали -
разряды молний -
гроза готова к бою -
колчан наполнен -
и ни одной стрелою...

Звучат раскаты грома -
он барабанит -
ушла жары истома.
Гром извещает -
в грозу быть лучше дома...


Рецензии
Какая радость - дождь после жары... Ты так хорошо его описал, дорогой!

Земля совсем устала,-
устали люди -
жара ведь всех достала -
так дождь нам нужен.
Зевс опустил забрало...

Вот в небе заблистали -
разряды молний -
гроза готова к бою -
колчан наполнен -
и ни одной стрелою...

Звучат раскаты грома -
он барабанит -
ушла жары истома.
Гром извещает -
в грозу быть лучше дома...
Вот как - то так:-)
До новых встреч на страничках, Андрюша.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   06.08.2021 17:10     Заявить о нарушении
Верочка твой ЭКС прекрасен и изумителен, как это лихо у тебя получается, мои аплодисменты тебе от всей души с искренними дружескими чувствами в ответ

Андрей Юрич   07.08.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.