Печь, колоба, нам острить, шутить...

          

Появился – колобок-
Небольшой круглый хлебец,
Ну ты послушай – не кушай!

В День 40 мученников, пекут жаворонки или колобы…
«По сусекам, в масле»…  Сказывали?  Разве…
Колоб – с соком, с конопляным молоком – пей и ешь, не бойся!
«Сороки святые, колобаны золотые»…

Бывает – колобашка, деревянная!
Колобашка, из глины!
Округлая – мне пояснили!
Французы, повара -  поджарят и подсушат – брата-колобка!

Круглый хлебец – это о низеньком полном человеке,
О полном ребенке… - толстячок, хлебец.

Печь, колоба, нам – острить, шутить.

Колебятко – последний хлеб из квашни, в Симбирской губернии, говаривали.  Кокурка – толстая лепешка.

Получилась – колобуха!   Колобища! 
Закатаем?  В слова, золотые?   А вы – колобок…

++++++++++++++++++++++++++++++++

 


Рецензии