я ласкаю стволы берёз

До мурашек, до дрожи, до слёз,
Только так, не могу иначе.
Я ласкаю стволы берёз,
Ветки свисли в безмолвном плаче.

Шелест листьев в тиши ночной,
Ветер тешит ночной прохладой.
И спадает туман густой,
С неба светом луны сизоватой.

Тускло в небе звёзды качаются,
Освещая макушки крон.
И листочки в ночи сливаются,
Словно мягкий прозрачный шифон.

И я слышу берёзок дыхание,
Откровенных признаний стон.
И шепчу я стволам в назидание,
Что всё будет ещё! Убеждён!

Не печальтесь, подруги прелестные,
Мгла отступит, случится рассвет…
Тополь, клён и все травы местные,
Будут петь вам любви сонет!


Рецензии