Маяк

  Луч спасительный,что светит,
  Кораблю ориентиром,
  Сквозь туман и волны
  Путеводно,превентимно.

  Расстояние от лодки мили,
  Разделяющие сушу,
  Ветры штормами затмили
  Волнами,вспенененные гущей.

  Чайки над волной кружат
  Путеводной птицей,
  Будто сушу нарочат
  Моряку,что снится.

  Ночь пройдет бурливая
  И наступит утро.
  Девушка,синеглазая,
  Встретит у причала.

  Ждёт она уверенно
  На береговой пристани
  Своего,благоверного,
  Ни заря ни свет без устали.

   23.07.2021.


Рецензии