не, я не такой!

По струйке тонкой дыма, полезу я на небо.
Возьму в котомку лука. И полбуханки хлеба.
На тучках погуляю. С той стороны, где солнце.
И там я повстречаю китайца и японца.

Мы посидим на тучах. Съедим, что бог послал нам.
Потом порассуждаем о малом и глобальном.
Они меня научат чуть тоньше видеть-слышать,
а я им дам за это две трубочки с гашишем.

Раскурят азиаты полученные трубки,
затем прикроют веки. Потрут сухие руки...
... по тонким струйкам дыма они полезут дальше,
а я вернусь на землю. Ведь я не наркоман, же!

Феликс Калугин     24.07.2021 г.


Рецензии