Я видел

Я видел: лунное свеченье
Чертило облик в облаках:
Мария в белом облаченье
С младенцем тихим на руках.
Но только миг. Развеял ветер
Игру случайную паров,
И растворилось на рассвете
Творенье темных облаков.
Но долго сидя на диване,
Я всё поглядывал в окно:
Луна, созвездия в тумане…
Всё тихо. Холодно… Смешно.


Рецензии