Я по полю - полюшку бабочкой порхаю...

Я по полю - полюшку бабочкой порхаю,
Вместе  с полем - полюшком лето обнимаю.
Облака - кораблики со мною кружатся ,
Травушки - муравушки  лезут целоваться.

Средь травы нескошенной ягоды смеются
Песенки - чудесенки  в ушки мои льются
Аромат дурманящий в воздухе витает.
От восторга, радости душа замирает.

Где, в краю каком это диво всё бывает?
Почему из НИЧЕГО счастье вырастает?
Это было в детстве летнею порою:
Ветер быстроногий бегал над землёю.

А сегодня ветер приустал немножко.
Слишком была длинной по жизни дорожка.
Но я не печалюсь! С жизнью я в ладу.
Медленно и шагом в лес дальше войду!

А в лесу я встречусь с королевой леса
И пробуду с нею там я до рассвета.
До чего ж прекрасно жить  и не тужить,
И со всем прекрасным на земле дружить!

23/07/21


Рецензии
Раина, красивый у вас пейзажный облик! )))

Облака - кораблики со мною кружатся ,
Травушки - муравушки лезут целоваться...

Дмитрий Суханов 4   25.08.2021 16:43     Заявить о нарушении