Осенння лироза 1991

Осень, утро, падают
с дерева яблоки,
полыхают пожаром листья,
золотые настали дни,
и пойду по ковру из листьев
я навстречу зиме бесстрашно,
будет ветер свивать свои песни,
и накрапывать мелкий дождь,
и скажу я дождю: "не нужно",
он уймётся, и выйдет солнце,
чтоб меня в лучах обогреть,
будет солнце, дивно, ясно,
будет так на земле прекрасно,
что подобный увидев праздник,
вдруг не страшно и умереть,
только всё же лучше гореть,
пока сердце твоё не угасло,
осень, утро, падают
с дерева яблоки,
краски яркие, как на ярмарке...             


Рецензии