Странный человек

Мир встречает чудо
На пороге сна:
Снег кружит повсюду,
В мире — тишина.
Скоро в это утро
Встанет человек,
Понимая смутно,
Что на крышах — снег!
Он умоет руки,
Освежит лицо,
Он оденет брюки,
Скушает яйцо.
Выпьет чашку чая,
Съест конфет пяток,
Новый день встречая,
Спрячется в пальто.
Из подъезда выйдет
И увидит — снег!
Или не увидит?
Странный человек.


Рецензии