Испытание

               
За нашу мелочность и склочность,
За боль порой обидных фраз.
Жизнь без стеснения на прочность,
Всегда испытывает нас.

Нам неслучайно посылая:
Болезни, скорби, много бед…
Но мы того не замечая,
Виним во всём весь белый свет.

И лишь одних себя жалеем,
Вокруг не видя ничего.
Душой, как водится, болеем
Не понимая от чего.

А может, стоит оглянуться
И посмотреть по сторонам?
Там люди добрые найдутся,
Они всегда помогут нам.

А приглядевшись, и мы тоже,
Забыв о горестях своих,
Помочь нуждающимся сможем,
Не требуя награду с них.

Друг другу протянувши руки,
Мы наконец-то все поймём,
Что лишь пройдя сквозь боль и муки
Душе спокойствие найдём.

               21.07.21г.


Рецензии