Белые поля

Какие белые поля!
Здесь солнце рассыпает рожь.
Звенит морозная земля
Страны, в которой ты живёшь!
Хватаешь снег весёлым ртом,
И с ветерком — по телу дрожь!
Уходит прочь за дальний дом
Страна, в которой ты живёшь.
И время силишься объять,
Но понимаешь — не солжёшь,
Что не придётся умирать
В стране, в которой ты живёшь.
На небесах погаснет свет,
И вдруг подступит к сердцу ложь:
«А, может быть, давно уж нет
Страны, которой ты живёшь?»
Под звонким ливнем знойных лет,
Под бледным саваном порош
Пускай хранит Нездешний Свет
Страну, которой ты живёшь.


Рецензии