Звук

Из шелеста листвы
                жарою истомленной,
Из немоты веков,
              людских бесплотных мук,
Из горечи земли,
                бедой испепеленной,
Возник дрожащий звук.

Исполненный мольбы,
                он был оборван грубо,
Неверием распят
                и переплавлен в стыд.
Быть может потому
                у нас немеют губы,
Когда душа, томясь,
                в бессилии кричит.


Рецензии