По вертикали

На месте камень обрастает мхом,
а местный пруд безжизненно мельчает.
Но человек, поскольку счастья чает,
всегда душой куда-нибудь влеком.
Восславим тех, кому не по пути
ни с речкой, откровенно обмельчавшей,
ни с тем ручьем, что, в радости начавшись,
уже успел травою зарасти!
Не серых дней промозглостью живём!
Нет, до сих пор душа ещё в работе.
И потому свернуть на повороте
и отдохнуть себе мы не даём.
Идти вперед — не значит уходить
из пункта «А» в неведомые дали,
но это означает — надо жить,
пускай на месте, но по вертикали.


Рецензии