Грешница

Я задыхаюсь… Горло ноет.
Нет сил держаться на плаву.
Я не одна. Меня спасают.
Поздно… и на земле тону.

Не бьется сердце,
Не слышны вздохи;
Земля осталась позади.

Остановилась на развилке…
Куда идти?

Одна дорога вдруг исчезла.
Кто-то выбрал за меня.
Шагнула. Ночь наступила.
Тело окутала тьма.

Чем дальше вглубь я заходила,
Тем жарче становилась ночь.
Огонь повсюду. Горит тело.
Где выход? Некому помочь.

Здесь ходят черти,
Слышны стоны…
О Боже, я в аду.
Я жизнь грешила
И заплатила
В дьявольском плену.

Минуты заменили годы.
Расплатилась я сполна.
Почувствовала радость от свободы,
Когда очнулась ото сна.

Сердце забилось с диким ритмом;
Душа вернулась. На Земле.
Я счастья полная от мысли:
Творить добро, забыть о зле.

Мне дали шанс, надежду подарили
Поправить жизнь и новую начать,
И может быть второй раз на развилке
Останется дорога только в рай!


Рецензии