В этом замке не для дожей

В этом замке не для дожей,
А скорее — для дождей,
Я хочу услышать, боже,
Голоса моих друзей.
Чтобы в радости забыться
Среди дружеских сердец
Окропи святой водицей
Мой пустующий дворец!
Но молчат сырые стены.
С потолка бежит вода.
Да немые гобелены
Косо смотрят иногда.
На душе темно и сиро.
Стынет ужин на плите.
И глядит на звёзды мира
Сэр в дырявом решете.


Рецензии