Чувствуй жизни свободу

Год удаётся трудным,
Месяцы совсем не просты.
Кидала судьба меня  ветром попутным,
Чтобы понять, что мысли мои совершенно чисты.

Все трудности, которые посланы нам свыше,
Во взрослом мире станут крышей,
С которой открывается жизни горизонт,
Что нам даёт понять о том,
Что не успеем мы оставить на потом.

Чем дольше мы живём,
Тем больше понимаем,
Что быстро к старости идём,
И время молодости теряем,
И как розы без воды,
Неумолимо увядаем,
Хотя в душе живёт ещё порыв,
Что мир мы повидаем.

Призываю я люд не тратить время на споры,
Лучше простить друг другу обиды
И поехать в горы!

Ибо наедине с природой человек становится по правде силен.
Не даст мне соврать, кто безответно влюблен,
И совсем неспроста   канадцы полюбили клен,
Он как символ страны для них отведен.

И кажется нам, что долго живём,
На самом деле свой век
Как щелчек проведём!

Поэтому живи, человек, и чувствуй свободу,
Поступай как хочешь
Не смотря на моду,
Ведь мода перестанет быть популярна,
А ты не вернёшь свое время обратно,
И в старости поймёшь, что его не ценил,
И жизнь свою совсем не любил.


Рецензии