Помнить

Я здесь, мне снова девять лет,
И запах хлеба в бабушкиной кухне.
А я рисую на листе букет,
А вот и платье надеваю кукле.

Вот мне одиннадцать, я с мальчиком дружу.
А бабушка мне заплетает косы,
А я терплю, смотрю в окно, сижу.
И задаю ей глупые вопросы.

Четырнадцать, мы вместе на пруду,
Родители и дядя, брат с друзьями.
А вечером на кухне все в пылу,
И целая тарелка с карасями.

Шестнадцать, мы на танцах, все гудит.
С подругой смелой проводили лето.
А время все летит, летит, летит.
Стирая нашу юность, наше детство.

Мне девятнадцать, я веду блокнот.
Пишу стихи, а бабушка читает. 
По вечерам сидим с ней у ворот.
Беседуем, смеёмся, вспоминаем.

Мне двадцать два, я реже приезжаю.
Работаю, каникул больше нет.
Но каждый раз, когда она встречает,
В душе такой родной и теплый свет.

Мне двадцать пять, уже растет семья.
Сын улыбается мне сладко на кровати
А мне так не хватает здесь тебя,
И наших теплых искренних объятий.

Мне двадцать семь, я у тебя в гостях.
В любимом месте, светлом и родном.
Так радостно болтать о мелочах.
Так вспоминать приятно о былом.

Мне тридцать лет. И сын уже подрос
Он будто понял мою грусть и просто обнял.
Сказал что: " даже тот, кто уже взрослый,
У бабушки в гостях - он вновь ребёнок.

Память держит, теплые беседы,
Добрый смех и запах вкусных пышек
Пролетают месяцы, недели.
Годы пролетают слишком быстро.

Я пою, глаза щекотят слезы,
Она слушает и смотрит улыбаясь,
Я прошу остановите звезды,
Я хочу запомнить, расставаясь.

Сохранить тепло ее ладоней.
И до светлых следующих встреч.
И улыбку ласковую помнить,
Счастье детское в душе своей беречь.

24/07/21


Рецензии
Боже мой, какая же вы удивительная и трогательная. И необычная.

Елена Горбач   16.02.2022 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Очень рада вам❤️

Зульфия Алиева   16.02.2022 04:51   Заявить о нарушении