Режет глаз алмазная дорога

Режет глаз алмазная дорога.
Вороны мелькают на снегу.
Я бегу куда-нибудь далёко
И остановиться не могу.
Ты не думай обо мне плохого.
Никому я не желаю зла.
Только сердцу не хватает слова
Из созвучий света и тепла.
Я живу, а жизнь необычайна!
Жизнь полна, как небо — синевой.
Мне охота превратиться в чайку
И зависнуть над морской волной.
Но петляет зимняя дорога.
Вороны мелькают на снегу.
Я бегу куда-нибудь далёко-
Далеко, куда-нибудь бегу.
Не от праздных слов и кривотолков.
Просто знаю — времени в обрез!
Я бегу от мира в самоволку…
Валит снег с ристалища небес.


Рецензии