Развод

Приходит женщина к психологу:
"Он изменяет, много пьёт
И якобы устал, да и вообще всё пофигу,
Скажу хоть слово - сразу шлёт..."

"Я понял вас. Ну, может, пригласите мужа?"
"Да я бы с радостью, но не пойдёт."
"Тогда я посоветовал бы способ,
Я с ним семей свожу в один лишь счёт."

Но первый и пятый способы тщетны,
Диалогов как грязи, истерик и слёз...
"Спасибо, доктор, но если уж конкретно,
Решили разойтись теперь всерьёз."

И вот прошло уже три года;
Казалось бы,  давно всё  утряслось...
Приходит женщина к психологу:
"Тот опыт повторить с другим мне довелось...

Не изменяет и не пьёт,
Но лучше бы того терпела...
А этот, лишь повод - сразу бьёт.
Вот был урод и поменяла на урода.
Теперь и ни семьи, ни денег от развода..."

                июль 2021 года


Рецензии