Бриджит

Дети уснули, усталый дом долгожданно тих.
Бриджит на кухне в пробку умело вонзает штопор.
Это, конечно, не дело, но Бриджит себя простит.
Пара бокалов просто необходима, чтобы
Как-то пройти до конца этот день, тик-так.
«Everything passes» набито под левой лопаткой.
Горе тебя глотает как будто бы навсегда,
А потом пожуёт и выплёвывает обратно –
Обнимать, целовать, покупать фонарики и мячи,
Подбирать спагетти, разбросанные по полу,
Бестолково стараться понять все эти
Мальчишечьи правила тенниса, регби и баскетбола.
Бестолково, ну да. Пытаться быть матерью и отцом.
Что же, сегодня ведь было ровно пять лет как
Бриджит держит удар. Её сердце держит грудная клетка,
Мышцы, кожа, татуировка в конце концов.


Рецензии