Идиот

Жизненный цикл круглый?
По-моему, это квадрат,
Где в каждый попавшийся угол,
Увы, загоняют тебя.

С геометрией спорить не страшно,
Её строгий и томный вид
Измеряет наклонности башен
И предельный объём пирамид,

Но и в жизни моей теоремы
На обратном форзаце пути:
Если вас настигают проблемы,
То проще
намного
уйти.

Для бесчестия поводов масса,
Половина из них в тени,
Хоть укройся спиной дикобраза
Всё равно всем придётся уйти.

Переулки не нежные больше:
Циркуляры дорожной пыли
Так легко привыкают к коже,
Я тебя не держу-иди.

Без иллюзий, обманов и слёз,
Ведь я вдоволь наелся ими,
Теперь я повелитель полос,
Координат и пунктирных линий.

Одиночество больше не яд!
Мы открыты для новых открытий!
И если двери стоят,
В них же должен хоть кто-то выйти (?)


Рецензии