Фронтовик

ФРОНТОВИК



В июле когда расцветала  природа,
Пришёл фронтовик на Мамаев курган,
Солдатом он был от стрелкового взвода,
В кровавых боях  Сталинград защищал.

Он выжил случайно под взрывы снарядов,
Под шквалом огня — жизнь не стоит гроша,
Лишь сутки живут в мясорубке отряды,
Солдат рядовой — может быть пол часа!

Мать- Родины  меч поднимается к Небу,
На самой вершине стоит обелиск,
Солдат— фронтовик у подножья к пределу,
Пришёл без ноги, опалённый танкист.

Земля и металл здесь слились воедино,
Но выстоял Духом Советский солдат,
И это был крах мирового фашизма,
Победу Европе — несли на штыках!

Сегодня мы снова поклонимся павшим,
И Память об этом на век сохраним,
А тех кто забудет, от мира уставшим,
Напомним кто мир на Земле им добыл.

23.07.2021

 


Рецензии