Ведьма

Трепещут флаги на высоких стенах.
Сползает солнце в зубчатый провал.
Ты птицей-феникс вырвалась из плена
Уродливых смеющихся зеркал

И вновь свободней, чем соленый ветер.
Недостижима, как глоток огня,
Как облачная дымка на рассвете
И луч последний на исходе дня.

Удар наотмашь, звон холодной стали
И крик последний запеклись в пыли.
Так сколько раз уже тебя сжигали
Во имя божьей славы и любви?

Сквозь толчею восходов и закатов,
Сквозь бесконечный коридор веков
Вело тебя предчувствие возврата,
Безумная надежда и любовь.

И только солнце, твой немой свидетель,
Входящий в небо как в судебный зал,
Вновь подтвердит, что ты жила на свете,
И что давно уже окончен бал...


Рецензии
ввввввввввввввввввввввввв
Вот это уже я понял,доступно пришлось. Но что у Вас в голове Вашей творится - загадка.

Валентин Бальзаминов   11.08.2021 04:27     Заявить о нарушении