Таков наш жизненный удел

Мы пишем,говорим,кричим
Всё время что-то выясняем
Мы молимся,мы ждём, молчим
Понять стараемся,прощаем.
Таков наш жизненный удел
Всё время в чём то сомневаться
Но нет спокойствия и тем
Кто хочет только соглашаться.
Согласие в себе ищи
Сомнения появятся чуть позже
Почаще в зеркало смотри
И действуй, только осторожно.
Не жадничай,не брезгуй, не робщи
Всего должно быть в меру
И виноватых не ищи
А страждущим дай веру.
Дай столько, сколько можешь дать
Дай то что понимаешь
Но если вздумаешь наврать
Всё в этой жизни потеряешь.


Рецензии
Действительно, "...нет спокойствия и тем
Кто хочет только соглашаться."-!
Верно! Нужно искать в себе согласие!
Александр, как много мудрости в Вашем стихе!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   26.07.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

С уважением Александр

Александр Обрезков   26.07.2021 18:17   Заявить о нарушении