мера-химера...

безумец здоров, но по-своёму всё же...
а разум вскапает наш, раньше иль позже...
сказал нам мудрец, "как невежствен я,
увы, не познаю я суть бытия"
глупец же сказал, всё ведь проще простого,
а буквы из книги слизнула корова..."
здоров, тот, кто болнен, кто болен--здоров,
нет правды средь символов, жестов и слов...
и алчность--болезнь, да и щедрость--недуг,
нормальность окажется вымослом вдруг?
и разум--безумию вечно сродни,
в основы его только лишь загляни...
здесь мера--мы сами, суть так далека
что вряд ли на ощупь увидит рука...


Рецензии