Ленивый кот

Кот под солнцем грел живот.
Тишь стояла, только мышь,
В норке делом занималась – 
Громко, жуть, шуршала в норке.
Спать мешала – кот зевать
Перестал, на ноги встал,
Слушать стал – настроил уши…
В норке кончилась приборка,
Тишь стоит, устала мышь.
Кот под солнцем греть живот
Снова лёг – коту не ново
Упускать «обед» свой вспять.


Рецензии