Когда съедает суета

Когда съедает суета
остатки времени свободного
и слишком дорого обходится
зажавших рамок теснота.
Крутясь, как белка в колесе,
терзает дежавю грядущего,
и хочется  уже  присесть
иль выскочить за рамки сущего...
Увидев эфемерность тем,
навязанных  текущим мнением,
среди подмножества проблем
найти достойное решение.


И, выскочив из тех сетей,
понять, что, в общем, их и не было,
что сами создали предел
своим возможностям от трепета:
а если вдруг, а как бы что...
Пропитанные заморочками,
воздвигли мысленный застой...
Уж лучше двигаться дорогами,
где с каждым шагом новизна.
Дорогами пускай с изломами,
но каждой есть своя цена.

И, лишь пройдя, найдёшь искомое.


Рецензии
Всё верно сказано Владимир!
Мудрые строки! Интересно раскрыта тема!
Отличный посыл всем читателям!
Спасибо за вашу прекрасную Поэзию!
Новых творческих замыслов и радости от достигнутого желаю!
Пусть год будет удачным!!!
С теплом души и глубоким уважением!❄🎄🎅

Галина Фехретдинова Мохова 2   13.01.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.