О том, чего не должно быть

Представь себе мошенника. Извечно
Он в чём-то обстоятельно запятнан.
Погоны не одной звездой помечены.
На совести же взятки и откаты.

Повсюду козыряет – Честь имею!
Какая честь? Какое издевательство?
Ведь, он, уже, давно простился с нею,
Выбрав путь и краж, и вымогательства.

К тому же, власть российская, к несчастью,
Доверила ему хранить законность.
Он в благодарность этой самой власти
Ворует. Счёт идёт на миллионы.

Попался. Суд. Такие, вот, порядки.
Речь Гособвинитель произнёс.
Адвокатура в выступлениях сладких
Суд погрузила сразу в море грёз.

Что виноват в тех кражах «Сивый мерин»,
И кто-то вроде «Рыжего козла»
Отмыли так, что, даже, суд поверил,
Его вчера, лишь, мама родила.

И он, ещё, совсем, совсем ребёнок,
Ну и мамаша тоже лучше всех.
Он не бывал, конечно, в деле оном.
Не знает никого, естественно, из тех,

Кто с кражами, и воровством завязан
У государства, да и у людей.
Поверив, судьи оправдают сразу
И отпустят здесь же, в этот день.

Здесь тоже были подкуп и откаты,
Чтоб снова заниматься грабежом.
«Существовать» совсем не на зарплату,
И строить жизнь уже за рубежом.

Такое, ведь, не раз, уже, бывало.
Ушли, с собою деньги увели.
И тем вреда нанесено не мало
А мы теперь понять, уже, смогли,
 
Что наша власть по существу бессильна
Проблемы эти разом разрешить.
Но разговоры, как всегда обильны,
Похожи  на утеху для души.

Увещевания людям непонятны.
Народ нищает дальше с каждым днём.
И жаль ему, что не вернуть обратно
То, что когда-то вспыхнуло огнём.

Сгорело всё, осталась только сажа,
Распалась вся великая страна.
А, ведь, случиться может, люди скажут,
Такая власть нам больше не нужна.

С обидой скажут,  непременно с болью,
Ну сколько ж можно жуликов терпеть?
Гаишников поймали в Ставрополье,
И, может быть, отмоют также, ведь.

Возможно, и осудят, но не сразу.
Возможно, мы и в этом не правЫ
Ковида  хлеще расползлась зараза,
Ведь, рыба загнивает с головы.

И посмотрев на все четыре стороны,
Заметив что, живёт начальство круче,
Займётся кто-то теми же поборами,
Поскольку, тем начальством он обучен.

                23.07.3021.


Рецензии
- Власть не бессильна, власть-то и ворует!
У тех, кто так бессильно протестует...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.09.2021 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.