Зачем поэту стих писать

«И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал»
(А.С. Пушкин)
***
Держите рифму, как узду,
Иначе что Вы за поэты,
Стихосложения секреты
Как семя лягут в борозду.

И колос к времени взойдет
И даст прибыток урожая
Своим обильем поражая
Нас пропитает целый год

В пустыне дорог нам родник,
Вода – начало всей природы
И так поэта звонкий крик
Услышат падшие народы.

И чувства добрые придут,
О том просил пиит далекий
Его нерукотворный труд
Воздвиг нам памятник высокий

ОН, как пророк своим глаголом
Способен сердце нам питать
И чистой рифмой, чистым слогом
К борьбе и жизни пробуждать…


Рецензии