Двадцать три

Ёжик выпустил Жару из чулана,
Погрозил кусочком льда: «Не дури!»
Смех термометр достал из кармана,
Красным маркером обвёл «двадцать три».

Показал ей, подмигнул: «Чтоб не выше!
Отдыхай! Под вишней стол с самоваром!
Круассаны привезли из Парижа!
Жаль шарманки нет... Зато есть гитара!

Дождь как мог вокруг слегка остудил.
День-другой и снова можно прибавить!
Август всё-таки ещё впереди...
Бабье Лето будет золото плавить..)»

(G Sh)


Рецензии