Детский плач

           В Швейцарии тогда он проживал,
           Был очень молод и самолюбив
           И, ничего не делая, скучал,
           Себя самоубийству посвятив.

           Хотелось всему свету отомстить,
           За что и как, ещё не ясно было.
           По Байрону ему хотелось жить,
           Жизнь пошла, смерть тогда ему светила.

           Решил подняться выше ледников,
           Чтобы не слышать шума водопада
           И можно умереть средь облаков.
           К нему придёт желанная награда.

           Шёл по тропе, а сумерки сгущались,
           И холодом его встречала смерть.
           Концы ветвей колючих прикасались,
           Бежать хотелось, чтобы умереть.

           И детский плач внезапно он услышал-
           Спасительный, прекрасный детский плач!
           Ему, как и Джерому, послан свыше.
           Не страшною уже казалась ночь.

           Он в хижину ворвался пастухов.
           Ребёнка грудью женщина кормила,
           Пастух был рядом, всё спокойно было.
           Жизнь продолжалась выше облаков.


Рецензии