Тесная Россия

Почему мы летим за поля и хребты,
За моря и за синь океанов?
Потому что, Россия, тесна нынче ты,
Нам просторнее в западных странах.

Потому что не держат нас ветви-века,
Словно корень не вглубь, а по вЕрху,
И его не питает надежды река,
Ибо предков утратили веру...

Пусть привычен для нас колоколенок звон,
И звенящие струны колосьев,
Нас другая зовёт сторона на поклон
И летим мы, все "против" отбросив.

Там уютно и загодя свито гнездо,
Щедро дарят при встречах улыбки,
Пусть немного фальшива их радость, зато
Там не будет в рассчётах ошибки...

Полюбив пуще Родины тесный мирок,
Тот, что грезился нам Великаном,
Мы поймём, каждый в свой промыслительный срок:
Слишком, Русь, ты была вЕлИкА нам...

25.07.2021


Рецензии
Интересная (похоже и верная) мысль!
Надоть подумать..
Благодарю, Артемий!

Ан Боярский   14.01.2023 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Артемий Тропкин   08.02.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.