Веснушка

Веснушка
Глава 1

Её называли рыжухой, Веснушкой. На белом алебастровом лице, были рассыпаны веснушки. На вздёрнутом носике, они располагались кучками. А глаза сверкали, как два изумруда, окруженные лесом рыжих ресниц В классе, она была заводилой всех шкод, даже отпетые хулиганы слушали её.Сколько раз были разбиты коленки, когда прыгала с забора. Сколько порванных платьев. Измазання мордашка соком ворованных фруктов. Мама и бабушка, хватались за голову. Они не знали, что с ней делать. Папы у Веснушки небыло, он поехал на зароботки и сгинул. И никто в посёлке не помнил, что при рождении её назвали Златой. Она ничего не боялась. Однажды, поздно вечером, когда было темно,она огородами пробиралась домой и вдруг увидела, как по двору, деда Степана и бабки Аглаи, крадутся какие – то мужчины.Они постучала в дверь и дед Степан им открыл.                - Сыночек,- Вскрикнул он, - Аглая, иди сюда, Сашка вернулся и друга привёл.                – Заткнись, - крикнул незнакомый мужчина. Скажи деду, чтобы отдал нам все деньги и драгоценности, которые есть в доме.                Аглая раскинула руки и крикнула:                - Не пущу,Сашка, мы же твои родители.                – Ну чего маманя, нам нужны деньги и мы скоро уйдём.                -Забубнил Сашка.                - Вяжи их,- крикнул второй.                Злата, не долго думая, огородами помчалась к участковому, по всему посёлку разлаялись собаки.                - Дядя Федя, дядя Федя, застучала в окна и двери Злата.                - Что случилось?- Выглянул в окно участковый.                – Скорее, -кричала Злата, там убивают деда Степана и бабку Аглаю.                - Что ты несёшь,кто убивает?                – Их сын Сашка и ещё, какой – то мужик.                -Елки зелёные, - Закричал Фёдр, я только сегодня  получил ориентировку, Что Александр Еремеев, с Иваном Горбанем, бежали из мест заключения.                Схватил пистолет и помчался в дом к Ереемеевым. Злата рванула за ним. Успели вовремя. Фёдр задержал преступников, а Иван, прошипел  в лицо Злате.                – Выйду, найду и убью.                Через несколькь дней, в школу приехал начальник райотдела полиции, и при всех учениках, вручил Здате грамоту.                – Вот нам нужны такие полицейские. Закончишь школу, поступай в школу полиции, а потом мы тебя возьмём на работу.                Ребята окружили Злату и просили показать грамоту. Дома Злата сказала маме и бабушке, что она хочет перевестись в городскую школу, и хочет готовиться к  занятиям в школе полиции, ходить в спортивные кружки, которых нет у них в посёлке. Мама с бабушкой подумали и позвониле маминой младшей сестре, Лизе, она жила с мужем в городе и детей у них небыло. Лиза поговорила с мужкм и согласилась принять Злату  до окончания школы.


Рецензии