Во гресех

               

   Не отвержи мене от Лица Твоего и Духа Твоего святаго
не отими от мене.     Из свящ. текстов

Страдания, томлений тяжкий гнёт...
Не верю, что меня влечёт водоворот
в какую-то безвыходную  бездну...
Очнуться б как от сна, от Бытия, влечёт...
Неужто всё со мною  происходит?
"Как нагрешил,-- ворчит Судьба моя,--
так и расхлёбывай  страданья огневые,
и не кричи: неужто это я?!."
И сном кошмарным всё казаться будет.
Здесь ад устроится, в реале, на Земле:
настигнет наказание везде:
Возмездья Дух летит не обращаем...
Останется лишь память о грехе,
что стала кратковременной, но раем!..

LZsP

24.07.2021


Рецензии