Я, разогнавшись, дал по тормозам

Я, разогнавшись, дал по тормозам,
Пусть мне сигналят спереди и сзади.
Я сделал это не забавы ради,
Я не поверил собственным глазам...

Шёл дождь, стекали капли по стеклу,
Но, вдруг, в плену стихийного банкета
Заметил очертания силуэта,
И что случилось, сам я не пойму.

Дрожащею рукой держала зонт
И, голову склонив немного набок,
Сменила мой привычный распорядок,
Взгляд свой ты устремив за горизонт.

СМОТРЕЛ я ПРИСТАЛЬНО, пытаяся понять: 
Что в ней не так и в чём её загадка?
Но близкою казалася разгадка,
Которую был не готов принять.

Поднялся ветер, выхватив трофей
И я отвлёкся только на мгновенье,
Но обернувшись, не нашёл видения
Во мраке антикварных фонарей.

Я, разогнавшись, дал по тормозам,
Пусть мне сигналят спереди и сзади.
Я сделал это не забавы ради,
Я не поверил собственным глазам...

  24.07.21   12:01

Вдохновил дождь, который внезапно пошёл и начал стучать в окно.


Рецензии