Я и дед Кузьма

Дед Кузьма живет в деревне,
Он коров пасет с утра.
В невеликом их селенье
Три усадьбы, три двора.

Рано утром спозаранку
Дед ведет коров на луг.
Вечером поспеть на дойку -
Вот и весь его досуг!

Порыбачить между  делом
Любит дед Кузьма в пруду.
Вечерком  же  я несмело,
К деду с просьбой подойду.

Я хочу с ним на рыбалку,
Встать до зорьки я могу.
Вроде,  дед встречал русалку,
Толь во сне, толь наяву?

Я  русалку там  не встретил,
Рыбу тоже не поймал.
Больше ею я не бредил,
Но мечтать не перестал!

2021-07-24


Рецензии
Раз рыбачить любишь ты.
Смотри зорьку не проспи.
---------------------
Хороший стих,Галечка.
Ты-большой талант.

Зинаида Самойлова   25.07.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Удачи!

Галина Севергина   25.07.2021 10:51   Заявить о нарушении