Где любимая ждёт

Растаяла кромка причала
В закате прощального дня,
Где чайка о встрече кричала,
В поход провожая меня.

Где горькие слёзы бежали
Из милых встревоженных глаз,
И пальцы любимой дрожали,
Продляя прощания час.

Мы знали: из дальних походов,
Где будут и штормы и лёд,
Не каждый, простившись, приходит
Назад, где любимая ждёт...

Но я не прощался с причалом —
Любимая будет встречать!
Об этом мне чайка кричала,
И помнит об этом причал!

2001 год


Рецензии