Веснушка

Глава 3
Прошло три года. Злата и Ярик были первыми по всем предметам. Несмотря на возраст, Злата выглядела подростком. Однажды, с занятий её вызвали к начальнику училища. Злата постучала в дверь и услышала:                -Входи!                В кабинете, кроме начальника училища, сидел ещё какой – то майор. Необыкновенно красивая в форме курсанта, с лихо сдвинутой на рыжих кудрях пилоткой, она вытянулась в струнку, лихо отдала честь и представилась.                – Курсант Златослава Хмельницкая, прибыла по Вашему приказанию.                - Садись, садись,-махнул начальник. – Вот майор Вересаев, хочет с тобой поговорить,а я пока пойду.                Майор придвинул стул к Злате и начал её расспрашивать о жизни, учёбе. Спросил сколько ей лет. Злата сказала, что  двадцать один.                -Я думаю ты мне подходишь, сказал майор. Попрошу командировать тебя ко мне в отделение, завтра жду в девять утра. О нашем разговоре никому не рассказывать. Злата не могла заснуть всю ночь, думала, что от неё хотят. Утром, ровно в девять, она постучала в кабинет Вересаева. В кабинете майора, сидело ещё несколько полицейских.                -Знакомтесь,-сказал майор,- Это курсант Златослава Хмельницкая. Давайте решать, подходит ли она нам. Женщина капитан, попросила Злату встать, снять берет. Осмотрела со всех сторон и сказала, что если немного изменить имидж, то вполне подойдет.                – Дело вот в чём, сказал Вересаев, мы выслеживаем банду педофилов, которые знакомятся с девочками подростками по компьютеру, представляются подростками, назначают свидание, а потом похищаю детей. Мы не можем на них выйти. Еcли тебя одеть в школную форму и изменить причёску, они тебя заметят, ну а мы , будем следить за тобой, чтобы ничего не случилось. Ты согласна?                -Да,- сказала Злата.                - Эта операция тайная и никто не должен об этом знать. В училище, и семье, мы сообщим, что ты уехала на стажировку в другой город. Нам нужно придумать  тебя позывной.                - Не надо, называйте меня Веснушка.                -Ну чтож, с завтрешнего дня начинаем, изменим тебе имидж, поселим тебя на конспиративной квартире с “ родителями ”, запишим тебя в школу. С почином тебя.                Все распрощались.


Рецензии