ошибка афганский излом

по афганским нехоженым тропам
где прозрачен рассвет как слеза
на плече с автоматом я топал
уходила подкамни гюрза
в кишлаки мы входили открыто
оберечь населенье от бед
и не знал я что буду убитым
пацанёнком двенадцати лет.
думал я о родных и о доме
и писал что здоров я и цел
он держал автомат наготове
и глядел на меня сквозь прицел
на виске его дрогнула жилка
а лицо отпечатало медь
я подумал что это ошибка
я не должен сейчас умереть.
я так долго и медленно падал
чтоуспел увидать до конца
как летела в мальчонку граната
и плясали фонтаны свинца
он по-детски прикрылся улыбкойв исступлении крикнула мать
я подумал что это ошибка-
он не должен сейчас умирать
ОВЕЛИКИЕ-ТЕ КТО живёте
вы сюда нас послали зачем?
ведь пока вы шампанское пьёте
безрассудно стучит АКМ
НАША ЖИЗНЬ пузырится шампанским
и не зпете вы ничего
что убит я мальчонкой афганским
как ровесник по играм его.


Рецензии