Ей нужен свет лампад!

Вот так нескладно, вполголоса
себе иногда говорю:
«Не стоит так часто вторгаться в чужое
сознанье со словом „люблю!“».
                Светлана Сурганова


Любви — на литр, на два? Да больше, точно!
Так плещется и льётся через край!
А надо, может, лишь на полглоточка,
не океан — чуть меньше озерка.

В сознании чужом отныне сладость!
Вкус приторен до чёртиков! Сдержись!
Остепенись, любовь! Но нет с ней сладу…
И волны бьют, переполняя жизнь!

Оливы лист несёт в разливах Нила —
и тянет в омут… Я так не хочу!
Нет чёткости, границ — заполонила!
Да кто ж осилит половодье чувств?

Туман снедает остроту накала.
Любовь бурлит и льётся — водопад!
Нет, каплями бы в душу истекала…
Не фейерверк ей нужен — свет лампад!

23.о7.2о21  18:43

Экспромт по цитате Светланы Сургановой
http://stihi.ru/2021/07/20/970


Рецензии
Елена, пожалуйста, зайдите в "Ждут решения". Вашей оценки ждет заявка: http://stihi.ru/rec.html?2021/07/10/7531

Литературный Фестиваль Рунета   26.07.2021 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.