Я ещё расскажу

Я ещё расскажу, обязательно расскажу про вечность,
а пока запахну халатик и слегка поведу плечом.
У меня за спиной развалилась и млеет млечность
И мурлычет тихонько о чем-то совсем своём.
Я налью нам гранатовый сок по цветным бокалам,
Разотру по ладоням терпкий, душистый хмель.
Наше солнце не вяжет лыка.
С утра - напалмом.
Мы, как гости далёких,
сожженных давно земель.
Зацвели абрикосы. В моде -
широкие джинсы.
В их карман помещается только бутылка вина.
Я хочу свесить ноги с высокого старого пирса
И нырнуть вглубь себя, доставая до самого дна.
Мне пикник на обочине кажется верхом рая.
Запах свежей травы
дразнит тело, мечты и нос.
Да и вечность, как прежде,
здесь без конца и края.
В сердцевине её безмятежность уже всерьёз.


Рецензии