Экраны чувств

Нью-Йорк иль Рим...иль мой Париж-
у ног твоих судья и зритель.
А ты звездой на зов летишь....
в свою экранную обитель...

А ты, забыв покой и кров
любви, реальных чувств дыханье,
летишь под сводами мостов,
экранных слов любя признанье.

И мир лежит беспечно нем
под этим небом тёмно-синим.
И только слышен твой напев,
в воздушной пропасти пустыни.

Но одиночества тоска
ложится тяжестью на плечи,
и букв экранных полоса,
как телефонною картечью,

как слов связующая нить,
оков плетёт немые звуки...
и ты прогуливаешь жизнь
в сети теней... в сети разлуки.....

И виртуальная любовь
надежде дарит хлеб и крылья
и только клонит в пропасть сон,
на стол упавши от бессилья.

А утра смазанный рассвет,
детей проснувшихся топтанье...
Даёт понять, видений след
душе лишь дарит ожиданье...


Рецензии
Душа задумается,вновь,
Смотря на многоликие экраны,
Какая шаткая любовь,
Как мир ее не познаваем.....

С теплом, Тати

Татьяна Бурлака   24.07.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо..Тати...жизнь это и есть виртуальность...и всегда рисует нам лучшее чем есть на самом деле с теплом..Бори

Бори Борис Рудин   24.07.2021 12:00   Заявить о нарушении
Лучше уж пусть рисует,чем темнота на экране!!!!

Татьяна Бурлака   24.07.2021 12:17   Заявить о нарушении