Твоя заслуга

Все знают: человек не вечен
И смертен каждый человек,
Но очень важно, чем отмечен
Прожитый человеком век,

Что совершил и что оставил,
Какую пользу ты принёс,
И чем ты жизнь свою прославил,
Что в жизнь хорошего ты внёс?

Хотя ты не свершал открытий,
Стихов прекрасных не писал
И нет тебя среди великих -
И в космос тоже не летал,

Зато прожил открыто, честно
И никому не навредил,
Не зря, по мере своих сил,
Жизнь, Богом данную, прожил!

Твоя заслуга - твои дети,
Они важней всего на свете!
Коль хорошо их воспитал,
Свой долг пред жизнью ты отдал!

А дети - правду говорю -
Теперь продолжат жизнь твою!
И будь ты матерью, отцом -
Для них ты будешь образцом!

2021г.


Рецензии
Ольга Сергеевна, как вы? Вы здесь в Ташкенте?

Стелла Нолевская   21.08.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.