Старые фото. Ностальгия

Смотрю старые фото.
Ах, ностальгия, ностальгия, ностальгия...


Балтика. Авиачасть.
Там я с рожденья рос.
Не вру – чтоб мне пропасть –
в морской форме летчики
и солдатики тоже как матросики,
хотя по морю не ходили,
а «хвосты самолетам крутили».
И лучше не было места –
там была у меня «невеста» –
Инна, Инночка, Иннуля –
папиного друга дочуля.
Утром в бараке она вставала
и сразу к нам топоча бежала.
"А Вова выйдет?" – кричала.

Послевоенные годы:
мир и счастье,
и первый достаток
с офицерской зарплаты.
И все им по плечу, и все в их власти:
папа и мама, их друзья – все молодые.
Как они сильно любили!
Заботой и лаской детей согревали.
Служили, дружили, мечтали...

Всё познается в сравнении:
война и мир,
холод и тепло,
голод и сытость,
тревога и спокойствие,
горе и радость.
Их отцы на боевом фронте,
они на трудовом
первое – испытали
второе – завоевали...
Но пришли «другие – чужие»
и хитростью  всё отняли.
Победители побежденными умирали...

Смотрю старые фото.
Какие они были счастливые –
родители мои любимые!
Были...


Рецензии