Серёжки с бирюзой 2 часть

Через неделю, мой знакомый сообщил мне, что к нему на работу пришёл парень. Очень способный ученик оказался.
Прошло несколько лет. Была весна. Та девушка, действительно пригласила меня на свою свадьбу.
Я поздравил её, но на бракосочетание не пошёл. Постеснялся...

Спустя три года, летом, мы гуляли с моим, уже пожилым псом в том парке. И я увидел там свою знакомую девушку. Она была с мужем.
Супруг катил коляску с младенцем, а она вела за ручку девочку. Мы шли за ними.
 Поравнявшись, я поздоровался с девушкой. Её муж обернулся в мою сторону - и замер...
Наши взгляды встретились. Это был тот паренек-воришка. Я его сразу узнал, - по родинке на щеке. И он меня, - по собаке.
Мы молча протянули друг-другу руки для рукопожатия.
Я не подал вида, что знаком с ним. А как иначе?
 Глядя на их счастливые лица, на эту молодую семью, я понял, что у меня теперь есть тайна...
Светило летнее солнце, а в
 его лучах сверкали те самые серёжки с бирюзой, которые теперь носила их дочь.
Они пошли дальше. Я смотрел им в след, мысленно желая счастья этой семье.
 Придя домой, я достал тот перочинный нож, который почему-то хранил. Смотрел на него и думал, что в жизни, ничего не бывает случайно...


Рецензии
Нет ни одной случайной встречи...
Какая замечательная, добрая история,
хоть и начиналась с погони и кражи,
но так хорошо закончилась...
Жалко таких детей, хорошо этому
мальчишке помогли стать человеком)
Собачка молодец!.. Спасибо, Анжелика!
✨С самыми лучшими пожеланиями и теплом, Анна.

Алуна Анна   22.12.2023 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна, за внимание к этому произведению!
Ведь, верно говорят, что случайных не бывает встреч.
Всего самого светлого желаю вам в жизни!

Анжелика Кореневская   22.12.2023 14:55   Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Взаимно)

Алуна Анна   22.12.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.