Целиком 110

В Альмагесте Клавдий Птолемей выдвинул математическое объяснение о двухорбитном движении. В начале всего свет отражался, он подумал, что солнце вращается вокруг Земли. Если бы Богу было нужно что-то ещё, он бы создал. Мне кажется, среди даров волхвов должно быть зеркало. Как крафтовая рыхлая бумага. И волшебные лилии превратились бы в капельку солнца. Как игольное ушко, через которое нужно пройти по Божьему пути.
Но русский язык может изъясняться грамматикой. И скучать. И грани зеркала это жизнь. Или как кружка кофе. Как книжечка. Шарики.
Настольных часов стрелки как ветви. Земля - это глиняная кружка. Из из нее растут деревья, ивовые, пальмовые ветви, венец. Ветки. И мы - одеваемся, и мы - одежда Земли. Не надо наряжаться как ёлочка. Иисус так не делал, когда ему под ноги бросали ветви. Пальмы растут пальмами. Водопад. Отражения. Керамический чайник. Мы - наши поступки. Если ты сделал выбор в обществе, это на всю жизнь. Настольная игра шарики. Целиком (110) Посвящается дедушке.


Рецензии