Свет и тьма

Мир разбит на две части -
На свет и на тьму,
И когда открывался причал,
Высоко в облаках приходили к нему
Корабли от начала начал,
Собирались у звезд  в непроглядной ночи
Под сиянием вечных мерил,
Колдовали , шептали и верили в мир, 
Ворожили , чтоб свет наступил, 
Когда  все получалось, в неясном дыму
Поднимался рассвет над Землей,
Он играл и смеялся,   
Усталая тьма уходила тогда на покой.
Я не знаю, что ближе мне свет или тьма,
Где-то есть изначальный причал,
Мир устроен, как водится свет через тьму,
Так мне странник когда-то сказал.


Рецензии