Вечный сторож

 У Времени на нас особый взгляд :
Зимой - холодный, летом потеплеет...
Мы можем глянуть в прошлое, назад,
Но время всё, что в прошлом, не жалеет.

Какие-то свершения нас ждут,
Мы к каждой встрече Временем влекомы,
Пустые годы бешено бегут,
В них разум - пленник перманентной комы !

Ты время на движения дели -
Осознанные, верные, прямые :
Ведь с ними и одежда не в пыли,
И миги счастья - не глухонемые,

И станет время для тебя родней,
Замедлится, чтоб ты войти успела
В вагон - но не последних жизни дней,
А в тот локомотив, где до предела

Теплом Души, энергией ума
Дни сжаты, только лень волынку тянет...
Ты этот поезд разгони сама -
И Время от тебя, глядишь, отстанет !


Рецензии