Вчера смотрел, как жили великаны

Вчера смотрел, как жили великаны,
Все строили домища под себя.
Жила в таком дворце одна семья,
И были в том дворце гора-диваны!

Ружьё, как пушка, пуля, как - ядро!
Еда? С едой, вот, было очень туго,
С такой житухи можно съесть и друга,
Воды и той хотелось пить ведро!

Смешно и говорить о тех законах!
Кто был огромен, как сегодня слон,
Закону был весь мышечный заслон,
И обходилась мелюзгой вся зона!

И в веке том был каждодневный риск,
Ведь, великан раздавит, не заметит!
А если ночью в пустыре нас встретит,
Сожрёт, плюя на наш предсмертный писк!

Не бог ли в нашу жизнь тогда вмешался?
Качнул земельку, мигом стал потоп!
Тонул нас раньше великан-циклоп,
Вопрос тогда легко так разрешался.

Вода ушла, и великанов нет!
Дворцы остались с потолком высоким.
Из нас не выжимал никто, уж, соки,
Не наставлял громаду-пистолет!

Казалось бы, живите крошки-люди!
Плодитесь, процветайте! Нет врага!
Откуда же вдруг поднялась рука,
Что управляла выстрелом орудий?

Воюем тем, что великан нам дал,
Повсюду - атом, радиаций сила!
На бункер насыпаем толщь настила,
И празднуем Победы шумный бал.

Сегодня вскольз циклопов вспоминаем,
Живём в их многочисленных дворцах!
И в наших слабых тельцах-хитрецах
Силища великанов вдруг мерцает.

И что с того, скелетов толщь везде?
Мы великанов кости лихо прячем!
Над их могилой общей мы не плачем,
Не отмечаем память их орде.

Себя едим, ведра вина нам мало!
Мы жрём быков, а кто-то - лошадей!
И мир наш - мелюзговый лиходей
Последнее земли съедает сало!

Июль


Рецензии